Перейти к содержимому

Фотография

Metatrader 5 Beta Тестирование!

• Please log in to reply
45 ответы в этой теме

Опрос: Как Вы относитесь к новой версии торгового терминала? (91 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к новой версии торгового терминала?

1. Проголосовал Круто, позитивно (14 голосов [14.43%])

Процент голосов: 14.43%

2. Удобно, буду пользоваться (15 голосов [15.46%])

Процент голосов: 15.46%

3. Не нашел существенных отличий (3 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

4. Буду использовать МТ4 (46 голосов [47.42%])

Процент голосов: 47.42%

5. Так себе (5 голосов [5.15%])

Процент голосов: 5.15%

6. Не знаю, нейтрально (14 голосов [14.43%])

Процент голосов: 14.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ruslant

ruslant

финансист

• Пользователь
  • 203 Сообщений:
  • Интересы:Trading, MQL programming, Forex, CFD, Futures, Stock, Options.

Отправлено 03 November 2009 - 06:52 AM

Изображение
Подробности здесь: Новости MetaQuotes Software Corp.
Ссылка на дистрибутив: http://www.metaquote...es/mt5setup.exe

"You should not be nervous for nothing!"

#2 Guest_fx4u_support_*

Guest_fx4u_support_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2009 - 08:52 AM

Перемещено в новый раздел форума Торговая платформа MetaTrader 5

#3 андрей 777

андрей 777

кандидат финансовых наук

• Пользователь
  • 129 Сообщений:

Отправлено 15 November 2009 - 07:36 PM

А на 5 платформе в данный момент есть реальные счета она работает

#4 modern

modern

процесс пошел

• Партнеры
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 November 2009 - 07:26 AM

Новая платформа скорее разрабатывалась преимущественно для работы на фондовом рынке и в качестве дополнения подключили Forex, дабы не упускать перспективный рынок. Есть некоторые преимущества перед старой версией платформы, в частности, в выставлении лотов ордеров (большая вариативность),быстродействии, срока выставлении ордера но вот в выставлении самих ордеров наблюдается ущемление свободы выбора участника рынка. Было бы намного лучше, если бы была возможность выставлять не только связанные ордера, но и ордера в любых направлениях, что бы они не закрывали противоположный. Суммирование лотов выставленных ордеров работает каким-то образом странновато: после 5 открытых однонаправленных ордеров - 5 лотов, после 10 - лот так же 5 лотов. История проведенных транзакций вообще, без какой-нибудь калькуляции. Непонятно каким образом можно закрыть часть открытых ордеров, не прибегая к открытию противоположных.
Было бы намного лучше если бы МТ4 дополнили наиболее современными технологиями, оставив то лучшее, что в ней имеется, не изобретая велосипед заново.

#5 sextone

sextone

просто трейдер

• Пользователь
  • 1504 Сообщений:

Отправлено 26 November 2009 - 09:10 AM

А на 5 платформе в данный момент есть реальные счета она работает

У меня она ни хрена не работает.

#6 Trader-Forex3

Trader-Forex3

мало говорим

• Пользователь
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 December 2009 - 06:03 PM

такая шняга эта мт5

#7 serler

serler

xочу быть полезным

• Пользователь
  • 88 Сообщений:

Отправлено 09 December 2009 - 03:08 PM

В МТ5 пока не реализован тестер стратегий! так что подожду еще годик до выпуска полноценной версии!
Кстати, а есть брокеры, которые реал счета предлагают через МТ5?
Если есть хорошая идея для советника, пишите.
http://www.onix-trad..._stat&xid=17333 - результаты

#8 argentariy

argentariy

финансист

• Пользователь
  • 219 Сообщений:
  • Интересы:Месячная доходность на инвесторских счетах не менее 7-25%.
    На форексе работаю с 2002 года.

Отправлено 12 December 2009 - 07:55 AM

Эта МТ5 полный нонсенс!
Для форекса не подходит.Потому что усреднение позиций мешает торговле!
Нет локирования позиций.Всё на английском языке, - тогда пусть америкосы на ней и работают!
А то привыкли искать инвесторов в России, а русский язык "вставить" позабыли.Как всегда унижают!

Денег много не бывает.

#9 Zerich

Zerich

xочу быть полезным

• Пользователь
  • 47 Сообщений:

Отправлено 13 December 2009 - 11:23 AM

Глупости вы тут болтаете,кто-нибудь видел настоящий биржевой терминал, то как там идут торги? МТ5 если будет таким как заявлен - это будет прорыв. По удобству и функционалу ни один отечественный терминал не сравним. Да и форекс станет цивилизованнее, не всё время же в кухнях вариться.
Вот что писал сотрудник банка с цифрами 24 про МТ4:

Что касается системы Metatrader, то это действительно самая "красивая"
программа российских ДЦ для игры в FOREX :)
Но она не может быть использована банком, поскольку из-за лотовой
архитектуры не стыкуется с банковским софтом, разработанным в соответствии с
международными стандартами бухгалтерской отчетности.
Система Metatrader построена на идеологии лотовой торговли, в основе которой
лежит равенство понятий "сделка" и "позиция", хотя на самом деле это
совершенно различные рыночные категории.
Подобная ошибка ведет к возможности открытия в системе разнонаправленных
позиций по одной паре валют (чего на самом деле на рынке сделать нельзя), к
невозможности закрыть позицию, открытую несколькими сделками, одной сделкой
на большую сумму (т.е. купив 5 раз по 100 тысяч нельзя закрыть
сформировавшуюся позицию одной продажей 500 тысяч, что часто бывает полезным
при резком изменении движения рынка) и ряду других значительных нестыковок с
учетными банковскими системами и рыночной действительностью.
К сожалению договоренность с разработчиками системы Metatrader об ее
изменении под требования банка достигнута не была, хотя такая возможность
нами рассматривалась.
Именно поэтому мы, реально работая на международном валютном рынке, не можем
использовать данную систему

Кто знает тот поймёт.

#10 modern

modern

процесс пошел

• Партнеры
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 December 2009 - 09:59 AM

Что за бред ты написал? Какая разница какого вида биржевой терминал, ты же работаешь не непосредственно на Forex, а через дилинговые центры и банки, т.е банки сами работают на бирже на объединенных больших лотах своих клиентов и это их проблема совместимости и несовместимости их терминалов и терминалов обычных трейдеров. Мы должны работать вольно, а для ублажения и удобства тех, кто на тебе же делает деньги. Если у кого-то есть желание работать непосредственно на самой бирже, то для этого существуют соответствующие платформы. По поводу невозможности игры в разные стороны на одном инструменте полная ерунда, тем более, что те лица через кого ты и другие трейдеры работают объединяют мелкие лоты в крупные,выставляя такие позиции на покупку и продажу...Было бы наиболее приемлемым если была бы возможность выбора выставления связанных и несвязанных ордеров, возможность объединения и необъединения лотов. Про стоп лоссы, которые тоже передвигаются вместе с ордерами, тема для отдельного разговора. Трейлинг невозможно поставить на отложенник, ставится только на работающий ордер и получается выставляешь ордера и сиди неотлучно от терминала и в этом и есть его модернизм?
По поводу,того что подобного терминала нет и он будет чем-то сверхестественным лучше вообще не заикаться. Пусть сначала даже в тестовом варианте откроют все заявленные позиции, а там посмотрим, пока же видим только громогласные заявления.
Терминал предназначен для торговли на различных биржах и пусть он этому соответствует, и не стоит из него делать альбом для рисования, пичкая его ненужными для торговли и анализа функциями.
  • лекс это понравилось

#11 fxtraider

fxtraider

академик финансов

• Пользователь
  • 715 Сообщений:

Отправлено 14 December 2009 - 11:29 PM

К сожалению договоренность с разработчиками системы Metatrader об ее
изменении под требования банка достигнута не была, хотя такая возможность
нами рассматривалась.
Именно поэтому мы, реально работая на международном валютном рынке, не можем
использовать данную систему

А жаль, мне МТ в целом нравится больше их банковских прог.
Информация интересная) Может, еще договорятся?

#12 Berkut73

Berkut73

академик финансов

• Пользователь
  • 4574 Сообщений:

Отправлено 15 December 2009 - 07:52 AM

Терминал предназначен для торговли на различных биржах и пусть он этому соответствует, и не стоит из него делать альбом для рисования, пичкая его ненужными для торговли и анализа функциями.

Изображение

Это вообще нонсенс, пихать в торговую платформу "Альбом для рисования".
Я как это увидел, сразу понял, что это делается для того, чтобы отвлекать новичков от торговли, которые и так нихира работать не умеют, естественно процент сливов депозитов увеличится в разы.
Эта мелкая и никому не нужная функция - спец-заказ (психологически-отвлекающий от торговли манёвр), я так думаю.
Потом конечно эту функцию уберут, когда "Снимут сливки" с начинающих трейдеров лопоухих, пока они будут там разные картиночки рисовать, вернее с их слитых депозитов. Изображение

Если судить с точки зрения Менеджмента, то шаг правильный, очень прибыльный и правильно расчитаный.
Возьмём к примеру сотовые телефоны. Что зделать для того, чтобы компании увеличить колличество продажь? Правильно, нужно "Напихать" в него разного не нужного хлама - музыкалный плейер и тд.тп., чтобы лохи сидели и как дети малые слухали музыку не отходя от унитаза на котором сидят. А на самом деле, это всё путём не нужно, не для дела, но зато люди берут, и берут очень хорошо, разинув свои варежки - "ОООО, ДАААА, крута".
На этом компании и богатеют, "На Дураках". Особено молодёжь очень любит все эти "ЛОХОВСКИЕ ШТУЧКИ", готовы "ТРУСЫ ПОСЛЕДНИЕ ОТДАТЬ", но бл. плеер у него в телефоне будит, и камера тоже будит, он же "Фоторепортёр". Изображение

Тоже самое и с МТ-5. Нормальных торговых функций нет, но зато для слива депозита есть всё, даже рисуночки можно рисовать.
Сидит начинающий трейдер, открыл ордер, и начал рисуночки рисовать, ему же будит скучно, Изображение а тут "Пуля-ЛОСЬ пролетела и ага", следующий рисуночек, ещё один Лось, и тд.тп. пока депозит не спустит под нуль. И таких будит тысячи, сотни тысяч.
Естественно, тот программист который придумал запихнуть эту функцию-рисунки в МТ-5 будит на "Бонусах от компании кататься", как сыр в масле от слитых депозитов начинающих трейдеров.

Бесплатные советники, системы торговли, индикаторы:    https://g02.ru/t...e-7#entry144554

#13 paradyne

paradyne

кандидат финансовых наук

• Партнеры
  • 113 Сообщений:

Отправлено 16 December 2009 - 11:14 PM

Изображение

Это вообще нонсенс, пихать в торговую платформу "Альбом для рисования".
Я как это увидел, сразу понял, что это делается для того, чтобы отвлекать новичков от торговли, которые и так нихира работать не умеют, естественно процент сливов депозитов увеличится в разы.
Эта мелкая и никому не нужная функция - спец-заказ (психологически-отвлекающий от торговли манёвр), я так думаю.
Потом конечно эту функцию уберут, когда "Снимут сливки" с начинающих трейдеров лопоухих, пока они будут там разные картиночки рисовать, вернее с их слитых депозитов. Изображение

Если судить с точки зрения Менеджмента, то шаг правильный, очень прибыльный и правильно расчитаный.
Возьмём к примеру сотовые телефоны. Что зделать для того, чтобы компании увеличить колличество продажь? Правильно, нужно "Напихать" в него разного не нужного хлама - музыкалный плейер и тд.тп., чтобы лохи сидели и как дети малые слухали музыку не отходя от унитаза на котором сидят. А на самом деле, это всё путём не нужно, не для дела, но зато люди берут, и берут очень хорошо, разинув свои варежки - "ОООО, ДАААА, крута".
На этом компании и богатеют, "На Дураках". Особено молодёжь очень любит все эти "ЛОХОВСКИЕ ШТУЧКИ", готовы "ТРУСЫ ПОСЛЕДНИЕ ОТДАТЬ", но бл. плеер у него в телефоне будит, и камера тоже будит, он же "Фоторепортёр". Изображение

Тоже самое и с МТ-5. Нормальных торговых функций нет, но зато для слива депозита есть всё, даже рисуночки можно рисовать.
Сидит начинающий трейдер, открыл ордер, и начал рисуночки рисовать, ему же будит скучно, Изображение а тут "Пуля-ЛОСЬ пролетела и ага", следующий рисуночек, ещё один Лось, и тд.тп. пока депозит не спустит под нуль. И таких будит тысячи, сотни тысяч.
Естественно, тот программист который придумал запихнуть эту функцию-рисунки в МТ-5 будит на "Бонусах от компании кататься", как сыр в масле от слитых депозитов начинающих трейдеров.

Полностью поддерживаю. А MT5 полное фуфло, но думаю будет выбор у каждого ДЦ какую платформу использовать.

#14 sextone

sextone

просто трейдер

• Пользователь
  • 1504 Сообщений:

Отправлено 17 December 2009 - 03:16 AM

...но думаю будет выбор у каждого ДЦ какую платформу использовать.

у ДЦ - конечно выбор будет, а вот у народа - ???

#15 Стрингер

Стрингер

доктор финансовых наук

• Пользователь
  • 457 Сообщений:

Отправлено 17 December 2009 - 08:29 AM

Полностью поддерживаю. А MT5 полное фуфло, но думаю будет выбор у каждого ДЦ какую платформу использовать.

О чем Вы???? Для ДЦ самый лучший выбор - МТ 4, т.к. этот терминал заточен под кухни и поваров, которые на этих кухнях готовят.

#16 modern

modern

процесс пошел

• Партнеры
  • 12 Сообщений:

Отправлено 19 December 2009 - 01:44 PM

Независимо от результатов тестирования МТ5, будет самым лучшим вариантом, если в ДЦ будет предоставлена возможность трейдеру оставаться либо на МТ4 или переходить на МТ5, т.е предоставленно одновременно две платформы. От такой вариативности выиграют все, трейдер будет свободен в выборе и выберет наиболее приемлемый для него вариант, а ДЦ сохранит, а вполне и возможно преумножит количество желающих работать именно в этом ДЦ. Неплохо было бы если еще запустили Мультитерминал на базе МТ4, для трейдеров, работающих с несколькими счетами он просто необходим, можно и автограф подключить.
МТ5, как торговая платформа значительно уступает своему предшественнику, хотя и напичкана многими так называемыми возможностями. Не думаю, что к достоинству можно отнести объединение валютного и фондового рынка на одной платформе. У каждого из этих рынков свои инструменты для торговли и анализа,и методы их реализации, а объединение все на одном терминале обязательно приведет к ущемлению одного из них. Тем более нет сведений о том какие именно фондовые рынки (только зарубежный или еще и российский, включая РТС-стандарт)будут подключены.
Думаю, что в данном ДЦ вполне адекватная маркетинговая служба, которая сделает правильный маркетинговый ход по сохранению в своей компании трейдеров.

#17 Wox

Wox

процесс пошел

• Пользователь
  • 17 Сообщений:

Отправлено 19 December 2009 - 04:52 PM

наверно тут крутоганы собрались с современными компами.А на моем Пентиум-3 не идет этот отстой,говорит SSE2 нужно.Сделано всё чтобы не работали на старых машинах. Я тут интервью трейдеров почитал,так у одного P-III -600 ,у другого ноут P-3,на платформу и интернет-чат,где он сидит,ему хватает.Причем платформа там биржевая,сотни тысяч крутятся. Ensign Software какая-то.Если будет МТ5 без МТ4,то например у кого AMD Duron/Athlon XP 2200,вполне шустрые кстати,ну и всё что ниже P4/Athlon64 готовтесь к апгрейду.

#18 fxtraider

fxtraider

академик финансов

• Пользователь
  • 715 Сообщений:

Отправлено 09 January 2010 - 06:34 PM

Что за бред ты написал? Какая разница какого вида биржевой терминал, ты же работаешь не непосредственно на Forex, а через дилинговые центры и банки, т.е банки сами работают на бирже на объединенных больших лотах своих клиентов и это их проблема совместимости и несовместимости их терминалов и терминалов обычных трейдеров.

Форекс - межбанковский рынок, поэтому, работая с банком чисто теоретически больше шансов на то, что сделки Ваши попадают на этот рынок Форекс. А вот работая с ДЦ... сделки попадают тока на кухню. В банках потоковые котировки, в ДЦ могут подсунуть абсолютно любую котировку.
Что касается лотов... ни в одном банке,предлагающем работу на рынке Форекс, как и на рынке акций, не такого понятия "лот". Там есть только позиция. так что, вполне вероятно, что такая система определения размера позиций затруднительна для банков)

#19 Кон(тантиН

Кон(тантиН
  • Пользователь
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 January 2010 - 02:45 PM

Если ДЦ перейдет на МТ5 и не оставит выбора между МТ4 и МТ5, то полностью уйду на фондовый и сырьевой рынок. В частности в МТ5 не устраивает усреднение позиций именно из-за этого ушел с форексклуба. Еще не устраивает то, что все мои системы, которые создавались с большим трудом и которые РАБОТАЮТ исправно и ПРИБЫЛЬНО придеться переделывать заново!
Правильно сказали на форуме, что МТ5 просто альбом для рисования.
  • лекс это понравилось

#20 RadLast

RadLast

мало говорим

• Пользователь
  • 3 Сообщений:

Отправлено 29 January 2010 - 03:05 AM

Я так и не понял претензии банков, но на фондовых рынках идет стандарт для подключения, к которому можно подключать любую платформу, которая соответствует этому стандарту. Больше похоже, на банковские мутки, чем на реальное оправдание. Если открыто пять по сто, то может объединяется только для меня. А банк при получении закрытия такого объединенного лота, отправляет сразу все пять по сто дальше. Ничего сложного в этом я не вижу. Скорее всего были другие темы переговоров, о которых не хотят нам сообщать.
Я уже переделал под МТ5 свою торговую систему, этот момент мне не страшен. Лучше это сделать заранее, чем быть "приятно" удивленным принудительным переходом на МТ5. Если кто помнит, такой уже был переход с МТ3 на МТ4.

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей